Ya que hemos abordado la historia anteriormente, se me ocurre como recordatorio, transcribir algunas recetas que tradicionalmente se preparan para esta gran ocasión , recopiladas de diferentes sites judios, espero les sea de utilidad:
FILETES DE SALMON ESCALFADOS EN VINO DE LIMÓN
Ingredientes:
- Jugo de 2 limones grandes.
- ½ taza de agua.
- ½ taza de vino para cocinar.
- ½ cucharita de sal.
- 6 filetes de salmón.
Instrucciones:
Pon los primeros cuatro ingredientes en una olla mediana. Agrega los filetes de salmón crudos y tapa. Marina el salmón en esta salsa durante 1 hora.
Lleva el pescado a un lento hervor a fuego medio-alto. Reduce el calor ligeramente, cubre y deja hervir por 5 minutos.
Da vuelta el salmón, cubre y continúa hirviendo 5 minutos más o hasta que el salmón esté completamente cocido.
Preparación: 10 minutos.
6 porciones.
SOPA DE GUISANTES
sopa de guisantes-imagen de aishlatino |
Ingredientes:
- 1 taza de guisantes (arvejas) amarillos.
- 1 taza de guisantes verdes.
- ½ taza de porotos blancos.
- ½ taza de cebada (opcional).
- 4 dientes de ajo en cubos.
- 2 zanahorias grandes, ralladas.
- 2 hojas de laurel.
- Sal a gusto.
Instrucciones:
Remoja todas las legumbres durante la noche. En la mañana cuela el agua del recipiente, ponlas en una olla de 8 litros y cúbrelas con agua. Cocina hasta que las legumbres estén blandas, como 1 ½ horas. Agrega las especias. Mientras tanto, en una olla diferente saltea el ajo en 2 cucharadas de aceite hasta que esté transparente. Agrega las zanahorias ralladas al ajo salteado y cocina durante 10 minutos. Agrega las verduras salteadas a la sopa, y continúa hirviendo otros 20 minutos. Si la sopa está demasiado espesa agrega agua para obtener la textura deseada.
Preparación: 30 minutos.
12 porciones.
Hamantashen Tradicionales |
Hamantashen, son las clásicas galletitas de Purim,
Ingredientes
4 tazas de harina
4 huevos
3/4 taza de azúcar
1 taza de margarina ablandada
1 cucharada de jugo de naranja
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal
1 cucharadita de cáscara de naranja rallada
Rellenos
Medio kilo de semillas de amapola o
Medio kilo de lekvar (jalea de manzana o ciruela)
O medio kilo de conserva de frutilla o albaricoque
Precaliente el horno a 350 grados.
Aceite bandejas para galletas.
Ponga todos los ingredientes en un bol para mezclar grande y bátalos. Puede agregar un poco mas de jugo o harina, depende de la consistencia de la masa. Forme una bola con la masa. Divídala en cuatro partes.
Proceda a armar y hornear de acuerdo al Hamantashen ilustrado
Instrucciones:
1. Prepare la masa de su elección. Divídala en cuatro porciones
2. Sobre una mesa enharinada estire cada porción hasta un espesor de tres milímetros.
Usando un molde redondo o un cortador de galletas, corte círculos de 7,5 centímetros
3. Ponga entre media y dos tercios de cuchara de te del relleno que desee
4. Para darle una forma triangular levante los lados izquierdo y derecho, dejando la parte de abajo y uniendo ambos lados en el centro. Encima del relleno
5. Una el ala restante en el centro con los dos lados. Aprete juntos todos los lados
6. Ponga en una asadera para galletas aceitada, separadas dos centímetros y medio una de otra y hornee a 350 grados en el horno previamente calentado durante 20 minutos
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Fuente: Aishlatino.com